Сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис», адвокат Адвокатской Палаты Кемеровской области, кандидат юридических наук; окончил Кемеровский государственный университет; работал начальником юридического отдела администрации Центрального района г.Новокузнецка, старшим преподавателем кафедры гражданского права и процесса НФИ КемГУ, начальником юридического управления ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат» с ноября 2000 г. — управляющий адвокат-партнер адвокатского бюро «Регионсервис»; с января 2003 г. — сопредседатель Коллегии адвокатов «Регионсервис»; в настоящее время является арбитром Третейского суда при Кузбасской торгово-промышленной палате, независимым экспертом по правовым вопросам общероссийских общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса: ОПОРА РОССИИ и Деловая Россия, независимым экспертом ряда органов власти и управления, в том числе федеральных, член рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли РФ по вопросу реформирования законодательства о кадастровой оценке земли; автор многочисленных статей, опубликованных в специализированных российских изданиях по праву, экономике, менеджменту. Выступает как эксперт в деловых изданиях и средствах массовой информации: «Коммерсант», «Ведомости», «Интерфакс» и др.
Вчера днём появилась информация о том, что Александр и Кирилл Кокорины нашли адвоката для защиты своих интересов в истории с погромом в кафе и нападением на водителя ведущей Первого канала. Защитником объявили Александра Добровинского, которого журналисты встретили у здания УВД, где ждали приезда Кокорина и Мамаева на допрос.
Сегодня утром Добровинский опроверг информацию о своей причастности к этому делу. «Придурковатые журналисты решили, что на допрос пришёл один адвокат (?!) и дал исчерпывающие показания. И тут же написали об этом. А дальше пошло и поехало. Юридическая девственность журналистов в нашей стране настораживает», – написал Добровинский в своём «инстаграме».
Пранкеры позвонили Сергею Фурсенко от имени Мутко. Обсудили Кокорина и Мамаева Президент «Зенита» очень расстроен, но защищать Александра не собирается.
О своей непричастности к делу адвокат говорил журналистам ещё вчера. Тогда же он отметил, что представлять интересы Кокорина и его брата будет Татьяна Стукалова.
На счету Стукаловой есть сразу несколько довольно громких дел, в которых она представляла интересы известных людей. Именно она была на стороне певицы Жасмин в её бракоразводном процессе с разделом имущества. Сообщается, что по тому делу суд постановил выплатить артистке $ 5 млн. В аналогичном деле Стукалова представляла интересы Яны Рудковской, только в этом случае имущества было гораздо больше (сообщалось о здании в Сочи, драгоценностях и картинах из коллекции Наполеона). Отдельно шёл судебный процесс по вопросу опеки над детьми, в котором суд удовлетворил жалобу Рудковской и постановил, что дети будут проживать с ней.
«Кирилл всегда был трусоватым паинькой…». Интервью с первым тренером Кокориных Валерий Стафёров работал и со старшим Кокориным в академии «Локомотива», и с младшим. Сейчас он невероятно расстроен.
С Тимати, судя по всему, Стукалова познакомилась примерно в 2009 году. Тогда появилась информация о том, что она будет представлять родителей погибшего друга артиста Dj Dlee. Молодой человек погиб в результате аварии, и в итоге водитель второй машины был признан виновным. Тимати тогда сказал, что в этом «огромная заслуга нашего адвоката Татьяны Стукаловой». Сейчас в «инстаграме» Стукаловой есть сразу несколько совместных фотографий с Тимати.
За последние пять лет, судя по всему, самым резонансным и публичным делом с участием адвоката Стукаловой стало нападение на худрука Большого театра Сергея Филина. В лицо балетмейстеру плеснули кислотой, он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Нападавшие в итоге получили тюремные сроки: от 4 до 10 лет колоний особого и строгого режимов.
Сейчас Стукалова достаточно публичный человек и частый гость программы Андрея Малахова «Прямой эфир». У неё есть совместные фотографии с Малаховым, а также с Иваном Ургантом.
После победы сборной России над Испанией в плей-офф чемпионата мира–2018 Стукалова выкладывала фотографию с поздравлениями национальной команды. Публичной информации о её знакомстве с российскими футболистами найти не удалось.
Напомним, что сегодня должен состояться допрос Александра Кокорина и Павла Мамаева по инцидентам, произошедшим 8 октября. Их статус в уголовных делах публично не афишируется.
Голосованию предшествовала предвыборная кампания, в ходе которой кандидаты представили свой профессиональный опыт и свои планы в качестве члена ОП РФ.
Денис Рыбаков – профессиональный юрист, выпускник Кемеровского государственного университета, кандидат юридических наук. Начав практику в 1997 году в качестве юриста на предприятиях Кузбасса (в том числе как и.о. директора по правовым и общим вопросам ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат»), с 2000 года – адвокат, партнер-основатель и руководитель Коллегии адвокатов «Регионсервис». Помимо юридической работы в Коллегии ее председатель курирует благотворительные программы, научно-практические мероприятия, проекты в области культуры и спорта. С 2017 года в Кузбассе функционирует возглавляемое Денисом Рыбаковым отделение Ассоциации юристов России, вошедшее по итогам своей трехлетней работы в топ-5 среди региональных отделений.
Вектор программы Дениса Рыбакова обозначен как выход кузбасской повестки на федеральный уровень. Обращаясь к членам ОП КО, он отметил, что всегда считал важным эффективное решение поставленных задач с оптимальным соотношением затрат к результату, и расставил следующие акценты своей деятельности в ОП РФ: увеличение количества и расширение масштаба федеральных проектов, связанных с Кузбассом, обеспечение проникновения и реализации успешных общероссийских проектов в регион, усиление федерального финансирования некоммерческих организаций Кузбасса, укрепление традиции проведения крупных общественных форумов на кузбасской земле.
Денис Рыбаков подчеркнул, что за ним стоит команда «Регионсервис», имеющая огромный опыт, который надо максимально использовать для решения задач ОП РФ, при этом постоянно держа в фокусе интересы Кузбасса.
Впервые, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и принятыми ограничительными мерами, выступление в ОП КО организовано с помощью технических средств связи.
В ходе тайного голосования члены ОП КО большинством голосов избрали представителем в новый состав ОП РФ Дениса Рыбакова, за него было отдано 28 голосов из 42. Результат голосования поддержал кандидат, также участвовавший в выборах, – Александр Крецан, член комиссии ОП КО по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, член правления регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, член областного штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Общероссийский народный фронт».
Выдвижение кандидатуры Дениса Рыбакова одобрено Губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым.
Общественная палата Российской Федерации сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации». Осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.
ОП РФ состоит из 168 членов, представляющих 3 равнозначные группы. Это 40 граждан, которых указом утверждает Президент РФ; 85 представителей региональных общественных палат; 43 представителя общероссийских общественных объединений.
Председатель Коллегии адвокатов «Регионсервис» Денис Рыбаков: «Избрание юриста в состав Общественной палаты можно рассматривать как запрос общества на профессионализм. ОП – площадка совещательная, однако выполняющая очень важную социальную функцию обобщения общественной позиции и трансляции ее для государственной власти. Как выразилась секретарь ОП, юрист, доктор наук, руководитель Исследовательского центра частного права при Президенте РФ Лидия Михеева, «ОП способна служить своего рода переводчиком – объяснять, что волнует граждан, на языке, который понятен органам власти». Юристы как никто другой умеют говорить на таком языке.
Сейчас Россия и весь мир переживают испытание, последствия которого затронут абсолютно все сферы жизни общества и каждого человека. Юридическое сообщество уже активно обсуждает правовые последствия пандемии и принятых в связи с ней мер. Несомненно, что и ОП не останется в стороне от этих вопросов. Надеюсь, что мой профессиональный и жизненный опыт будет полезен. «Регионсервис» консультирует российский бизнес уже 20 лет. За это время наши доверители, многих из которых мы считаем не клиентами, а партнерами, пережили не одну сложную ситуацию. Как адвокаты мы не только оказываем консультационную поддержку, но и разделяем с доверителями ответственность за принимаемые решения. Все, чему «Регионсервис» и я научились за 20 лет, мы планируем использовать в ОП РФ».