N.E.C.

Юридическая информация

Плесень в чае

by adminon 16.08.202016.08.2020

Содержание

  • Наркотические чаи: влияние на организм
  • Наркотический чай пуэр
  • Что делать, если выпил чай с плесенью
    • Похожие статьи:

Наверное, каждая хозяйка замечала, как быстро на заварке из-под черного чая образуется плесень.
Стоит заварке из-под чая постоять пару дней, как она тут же покрывается плесневым налетом.
Однако, Вы удивитесь, что с другими видами чаев такого не происходит. Например, заварка из-под Иван-чая может стоять неделю, и никакого признака плесени Вы в ней не обнаружите. Можете сами попробовать.
Почему же так происходит?
Почему черный чай так быстро плесневеет?
Дело в том, что черный чай – это чай ферментированный, т.е. обработанный плесневыми грибками Aspergillus.
Ферментация происходит очень просто — на чайный лист, который находится в теплом и влажном климате, поселяются грибки и бактерии, которые сбраживают (ферментируют) этот лист.
80% всех микроорганизмов ферментирующих чай — составляют грибки Aspergillus niger.
Если Вы были когда-нибудь в старых сырых домах, то могли видеть на стенах черную плесень. Вот эта плесень и есть грибок Aspergillus niger, благодаря которому из чайного листа получают черный чай.
Это сравнительно безобидные плесневые грибки.
Однако, на черном чае встречаются и грибки Aspergillus flavus, которые выделяют ядовитые вещества — афлатоксины.
Афлатоксины не имеет вкуса и запаха, поэтому совершенно не заметны в напитках. Однако они являются самыми сильными гепатоканцерогенами из всех обнаруженных на сегодняшний день.
Грибки Aspergillus niger и Aspergillus flavus очень устойчивы к физическому воздействию, они не уничтожаются простым кипячением.
Поэтому можно легко проверить – какой именно грибок есть в Вашем черном чае. Для этого достаточно оставить чайную заварку на 2-3 дня в теплом месте. Грибок начнет размножаться, и вскоре Вы увидите на заварке плесень.
Если плесень будет темного цвета, значит, в Вашем чае присутствует сравнительно безопасный грибок Aspergillus niger.
Если плесень будет желтого цвета, значит, в чае очень опасная разновидность грибков — Aspergillus flavus.
Чтобы избавить себя от попадания плесневых грибков в организм, желательно временно отказаться от черного чая и перейти на зеленый чай.
Зеленый чай не подвергается обработке плесневыми грибками (т.е. он почти не ферментируется), поэтому является гораздо более безопасным напитком.
Зеленый чай благотворно влияет на здоровье.
Исследования, проводимые на людях, перенесших один инфаркт, показали, что при употреблении трех чашек зеленого чая в день вероятность второго инфаркта сокращалась на 44%.
Прием зеленого чая увеличивает средний уровень окисления жира на 17%, снижает систолическое и диастолическое кровяное давление, уровень общего холестерина, жира и вес тела.
Однако, есть напиток намного полезнее зеленого чая.
Этот напиток — Иван-чай (кипрей узколистный).
Это традиционный русский травяной напиток, известный под названием «копорский чай».
Он имеет самое сильное противовоспалительное действие среди всех растений, произрастающих на территории России.
Благодаря этому иван-чай оказывает высокий лечебный эффект при воспалительных заболеваниях почек, простаты и других органов мочеполовой системы.
Иван-чай лечит желудок – он обладает обволакивающим свойством, восстанавливает слизистую оболочку желудка.
Обладает противовирусной активностью. Установлена способность кипрея узколистного подавлять размножение вируса простого герпеса в тканевых культурах.
Иван-чай («копорский чай») заваривают, как обычный чай и пьют, как обычный чай.
Это самая идеальная замена привычному нам чаю.
Друзья, по мере возможности переходите с обычного черного чая на наш русский Иван-чай. Этим Вы серьезно укрепите здоровье.
Успехов Вам!
Фалеев Алексей, www.faleev.com, mail@faleev.comМетки: здоровье, иван-чай, чай

Чай – это очень полезный напиток. Он обладает множеством целебных свойств. Кроме того, чай, благодаря множеству сортов представленных на современном рынке, занимает почетное место среди любимых напитком миллиардов людей на планете.

Психологический эффект от обычного чая достаточно велик: чай снимает усталость, тонизирует организм, изгоняет депрессию и плохое настроение. Согласно данным современных исследователей чай способен вводить людей в состояние эйфории. Способен ли чай оказывать наркотический эффект на организм? Исследователи чая разделились на две группы в этом вопросе. Сторонники теории наркотического действия некоторых видов чая утверждают, что такой чай можно купить на любом чайном рынке, в магазине или в супермаркете.

Безусловно, люди открыли для себя наркотические вещества много столетий тому. Кроме вина, имеющего опьяняющее действие, были известны и различные растения, которые применялись для проведения церемониальных обрядов или лечения.

Изначально, попав в Европу, чай был воспринят как наркотик. Чай даже хотели объявить вне закона. Наркотические вещества также заваривались как чай. К примеру, в 2700 году до н.э. в Китае как чай заваривали коноплю. Император Шен Нунг советовал своим подданным принимать такой чай от подагры.

На Украине чай появился достаточно поздно. В 17 веке его впервые привезли из Европы, в которой этот напиток уже был весьма популярен. Тем не менее, лишь в начале 19 века чай окончательно прижился в наших просторах.

Свойства чая до сих пор полностью не изучены. Ежегодно в мире возникает несколько новых сортов чая.

Наркотические чаи: влияние на организм

Всего выделяют три сорта зеленого чая, которые обладают наркотическим действием. Среди них: наркотический чай пуэр, Да Хун Пао, а также Те Гуань Инь. При умеренном использовании каждого из этих сортов чая, все они обладают лечебными качествами.

Положительное влияние чаев на организм

  • профилактика некоторых простудных заболеваний, укрепление иммунитета, защита организма от микробов,
  • снятие усталости,
  • продолжительное ощущение эйфории,
  • легкое наркотическое действие чая,

Негативные стороны

  • эти сорта чая, по мнению некоторых ученых, вызывают привыкание,
  • возникновение галлюцинаций,
  • психотропный эффект чая.

Главным и до сих пор открытым вопросом остается то, что пуэр, и другие «наркотические чаи» не были запрещены. Они по сей день остаются в свободной продаже. Медики не запрещают его употреблять, в то время, как тот же укроп, был подвергнут нещадной критике за его наркотический эффект на организм.

Некоторые исследователи уверяют, что психотропный эффект, который, по мнению любителей наркотических чаев, достигается после принятия последних, это всего лишь самообман. Эффект плацебо срабатывает на тех, кто ожидает от чая наркотического воздействия, галлюцинаций и неконтролируемого поведения.

Наркотический чай пуэр

Чай Пуэр выращивается в провинции Юньнань в Китае. У него специфический землянисто-рыбный запах. Все дело в том, что вырастив его, чайные листочки закапывают в землю. Потом его поддают специальной обработке. Так достигается эффект старения. У чая глубокий и терпковатый вкус.

Врачи советуют принимать чай пуэр в зимние время года, для нейтрализации и расщепления жиров, накапливаемых в организме. Пуэр помогает снять нагрузку на всю систему пищеварения, а также предотвращает ожирение.

Пуэр помогает работе печени, расщепляя элементы, которые влияют на кровеносную систему. Снижается уровень холестерина в крови, и улучшается кровеносное давление. Официального заявления о том, что пуэр – наркотический чай от ученных и исследователей не было.

Неофициально общепринятое мнение доказывает, что пуэр способствует наркотическому опьянению.

В данном чае нет алкоголя, нет никаких опиатов. «Эффектом пуэра» называется возможность собрать мысли воедино, расслабиться после принятия данного чая. Принятия чая способствует поддержанию хорошего настроения.

Многие люди знают о пользе чая. Но иногда, он может нанести не только вред, но и даже стать опасным для здоровья. Чай с плесенью может вызвать появление ряда неприятных симптомов.

Опасность представляют испорченные чайные листья. При одноразовом употреблении такого напитка человек может почувствовать легкое недомогание. Появляется головная боль, тошнота, возможна рвота. Если выпить испорченный чай несколько раз, это может привести к серьезным нарушениям в работе некоторых внутренних органов. Плесень на чае может появиться из-за неправильных условий хранения чайных листьев. К наиболее частым причинам такого явления относят высокую температуру хранения и повышенную влажность воздуха в помещении. Плесневые грибки способны сохраняться на чайных листьях долгое время. Даже термическая обработка не способна полностью очистить чай от грибковых спор. Поэтому качество напитка особенно важно для сохранения здоровья людей.

Рекомендуем прочитать — Убивает ли плесень кипячение? (при какой температуре погибает плесень)

В Китае выращивают специальные элитные сорта, которые больше всего способны поражаться плесневыми грибами. Именно такой чай пользуется большой популярностью. Но, употребляя его, следует помнить, что любой продукт, пораженный грибком, способен причинить вред организму. Поэтому нужно быть осторожными и не злоупотреблять такими продуктами.

А вы знали, что аллергия на плесень считается довольно частым явлением.

Что делать, если выпил чай с плесенью

Чай с плесенью можно рассматривать в разных аспектах. Одни люди считают его опасным для здоровья. Другие же наоборот выбирают дорогие сорта, на которых присутствуют плесневые грибы. Так можно ли пить такой чай?

Споры грибков могут появиться на любом продукте. Чай не считается исключением, особенно если он хранился во влажном помещении. Чайные листья при неправильном хранении могут быть подвержены образованию на них спор плесневых грибов. Однако некоторые сорта относят к элитным продуктам, которые употребляют достаточно редко.К наиболее известным элитным сортам можно отнести улун и пуэр с плесенью. Хороший черный чай должен храниться при определенных условиях. Температура хранения не должна превышать 30 градусов, в помещении должно быть максимально сухо. При несоблюдении этих правил чайный лист может покрываться небольшим слоем плесени.

Так происходит и с пуэром. Но выбрасывать его не нужно. Этот элитный продукт можно сравнить с сыром с плесенью. Его употребляют нечасто и в малых количествах. Поэтому никакого вреда здоровью он не приносит.

Иногда на чае встречается и желтая плесень. Это зависит от вида чайного листа. Чаще всего грибок желтого цвета может появляться на хороших сортах черного чая. Выращивают такие чайные листья в Китае, под палящим солнцем.

Практически в каждой китайской чайной можно попробовать элитные сорта любимого напитка. Большой популярностью пользуются зеленый и красный чай. Именно чайные листья данных видов, не считая обычного черного чая, больше всего подвержены появлению грибка. Стоимость листьев достаточно высока, поэтому их употребляют редко. Следовательно, грибок, имеющийся на чайных листиках, абсолютно не вредит здоровью человека. Но если такой чай пить постоянно, то следует ожидать определенной реакции по стороны кишечного тракта. У человека могут развиться симптомы интоксикации или расстройства желудка.

Таким образом, чай с плесенью может принести вред организму только при длительном его употреблении. Гурманы же предпочитают употреблять данный продукт в виде элитного лакомства. А в малых количествах плесень практически никак не влияет на нормальное функционирование организма.

Мне нравитсяНе нравится

Чайное опьянение – тема, которая возбуждает многих. Причем, чем моложе человек, тем больше она возбуждает! Про чайное опьянение уже столько всего сказано, написано и спето, что очень сложно разобраться, где же истина.

Текст ниже – это то, что думаю про чайное опьянение я. Личное мнение. Итак, начнем с начала. Если поставить вопрос ребром и спросить меня, есть ли чайное опьянение на самом деле, то я отвечу – да, есть. Безусловно. Но с одной большой и серьезной оговоркой. Дело в том, что слово «опьянение» в понимании русского человека носит негативный оттенок. «Опьянение» ассоциируется либо с беспробудным деревенским пьянством, либо с алкашами возле подъезда, либо с гопниками, «сиськой Жигулевского» и «семьками». В общем, «опьянение» — это как-то плохо и порочно. Лично мне больше по душе слово «состояние». Чайное состояние. Думаю, так правильно.

Идем дальше. Правда ли, что чай можно заварить так, что от него будет «переть и колпачить»? Нет, неправда. Даже если вы заварите целый блин Пуэра враз, то переть и колпачить вас не будет. Если вас, тем не менее, прет и колпачит от чая, значит вы это себе напридумывали.

Так что же такое чайное опьянение? (Ну, или состояние, как мы договорились).

Ребята, я не биохимик и, к сожалению, не могу пожонглировать научными терминами и объяснить, что же там происходит в чайном листе. Но одно я знаю точно. Там что-то происходит. И я могу передать это лишь своими ощущениями.

Когда я сажусь заваривать чай, я физически ощущаю, как мне становится лучше. Гармоничнее. Уютнее. Спокойнее. И даже если я хмурый (а это бывает редко), после нескольких пиалочек хорошего чая мое настроение приходит в норму. И я снова начинаю хохмить.

Я люблю пить чай в одиночестве. Когда мне нужно хорошенько обдумать что-то важное, я ставлю чайник, зажигаю настольную лампу и достаю поднос. Я неплохо соображаю и без чая. Но чай позволяет мне выкинуть из головы суету окружающего мира и сфокусироваться на основной мысли. И это работает всегда.

Я обожаю пить чай в компании друзей. А еще лучше — в компании незнакомых людей. Например, когда мы проводим «Чайные туры», в самый первый день я всегда с удовольствием наблюдаю, как настороженные и суровые русские мужчины потихоньку оттаивают, а уже через несколько чайничков полностью расслабляются и начинают шутить и веселиться. Я не знаю, что это, но это тоже работает!

Если случайно уснуть днем в субботу, часа в три, а проснуться часов в пять, то у вас будет такое кислое настроение и стремный привкус во рту. Я думаю, все понимают, о чем я говорю. И я не знаю, что бы я делал в таких случаях без чая. Потому что несколько пиалок ароматного Лунцзиня прогоняют вялые мысли напрочь. Чай вообще здорово выруливает любое пограничное состояние на правильные рельсы. Это так, и с этим не поспоришь.

Когда я еду в китайские деревни разыскивать какой-нибудь новый чай, я всегда очень много дегустирую. Каждый китаец считает своим долгом напоить меня своим «самым лучшим». К середине дня я начинаю передвигаться по деревенским улочкам вприпрыжку. Что это, как не биохимия? Я же взрослый парень. Я как бы не должен так ходить.

Когда мне необходимо долго не уснуть, я крепко завариваю что-нибудь из белых фудинских чаев. Не важно что. Байхао Иньчжэнь, Баймуданьили Гунмэй. (Все они собираются с одного куста). И я знаю, что точно не усну до семи утра. Попробуйте сами. Вы узнаете, о чем я говорю.

Я бы мог привести еще великое множество примеров того, как работает чай. Но пора резюмировать. Чайное опьянение — это не опьянение в нашем понимании. Тут не бывает ни «фарша», ни похмелья. Это, скорее, состояние. И состояние это позитвиное, тонкое и многогранное. Когда вы пьете хороший китайский чай, окружающий мир становится лучше, проще, понятнее, уютнее и интереснее. Мысли обретают ясность. Краски становятся ярче. Эмоции чище. Девчонки симпатичнее. Уверенности больше. И появляется мощное понимание, что все будет хорошо.

Это состояние не искажает вашу реальность. Но дополняет ее. И делает чуточку комфортнее. При этом тут нет ничего общего ни с марихуаной, ни с гашишем, ни с алкоголем.

И еще одно. Чайное состояние не придет по заказу. Вот вы заварили, скажем, Тегуаньинь, пьете и думаете: «Да ёлки! Что-то меня не вставляет!» Нет-нет-нет, так ничего не получится. Эту чайную эмоцию не нужно ждать намеренно. Она придет сама. Но только тогда, когда вы полностью расслабитесь. Надеюсь, я достаточно понятно выражаюсь, и мои слова не звучат как какое-то чайное сектантсво. ))

И самое-самое последнее. Честно сказать, мне кажется, довольно нелепо пить чай только для того, чтобы поймать какое-то особенное состояние. Я люблю пить чай, потому что это очень вкусно. Я понимаю, разбираюсь и плаваю в ароматах, вкусах и послевкусиях китайских чаев. И мне очень нравится это многообразие. Лично для меня китайский чай — это, прежде всего, вкус. Все остальное – состояния, польза, эстетика и т.д. – это лишь опции.

У меня всё!

Похожие статьи:

  • Киоск кофе с собой

    Сегодня в нашей стране быстро набирает популярность бизнес по продаже кофе с собой в торговых…

  • Разделение ответственности

    Разделение ответственностей (англ. separation of concerns) — один из основополагающих принципов инженерного дела. В частности…

  • Как описать состояние алкогольного опьянения?

    ГАРАНТ:Решением Верховного Суда РФ от 1 ноября 2016 г. N АКПИ16-858 настоящее приложение признано не…

  • Ленинское РОВД

    × Правила пользования! Отказ от ответственности Контент, представленный на сайте lnrclub.online, связанных сайтах, форумах, а…

Статьи
0

Свежие записи

  • Гражданский арест
  • Кравец Игорь Александрович
  • Выход из СНТ закон
  • Алименты в твердой
  • Алименты с пенсионеров

Свежие комментарии

    Архивы

    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    • Февраль 2018

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 N.E.C.. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .