![]() |
Уважаемые посетители сайта!
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с п. 2.10. Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 21.06.2010 №229 при получении обращения (запроса), в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, данное обращение (запрос) может быть оставлено без ответа по существу поставленных в нем вопросов с сообщением гражданину, направившему обращение (запрос), о недопустимости злоупотребления правом.
Документы процессуального характера поступающие на электронную почту и интернет сайт суда не могут быть приняты к производству и учитываться при принятии решений, поскольку не содержат электронные подписи лиц, позволяющие идентифицировать лицо отправившие документ.
Вместе с тем, документы процессуального характера могут быть поданы Вами посредством функционала «Электронное правосудие» подсистемы «Интернет-портал» Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» (далее — ГАС «Правосудие») предназначен для технологической реализации прав лиц, участвующих в деле, по направлению в суд и получению из суда документов, связанных с рассмотрением судебного дела, в электронном виде с использованием информационно‑телекоммуникационной сети «Интернет» в соответствие с требованиями Федерального закона от 08.03.2015 г. №22-ФЗ (в редакции от 30.12.2015) и Федерального закона от 23.06.2016 №220-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти».
Уважаемые посетители сайта!
Главной задачей Судебной системы является защита гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод граждан.
Наш сайт призван обеспечить доступность и открытость судебной системы в условиях информационного общества.
На сайте размещена информация, которая поможет вам получить необходимые правовые и справочные сведения при обращении в суд.
В разделе сайта «О СУДЕ» размещена информация об истории, составе и режиме работы суда, сведения о территориальной подсудности мировых судей.
В разделе «СУДЕБНОЕ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО» размещается и поддерживается в актуальном состоянии информация о списке дел, назначенных к рассмотрению, а также о результатах рассмотрения дел.
В разделе «СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ» посетители сайта имеют возможность получить информацию о государственной пошлине, о реквизитах по оплате государственной пошлины, о правилах поведения в здании суда, о порядке предъявления исков (жалоб и заявлений) в суд, сведения об извещении участников судопроизводства посредством СМС-сообщения, информацию о наличии права на присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнения судебного постановления в разумный срок, сведения о мировых судьях, информацию об оказании бесплатной юридической помощи, план работы суда. Здесь вы также можете ознакомиться со сведениями о доходах государственных гражданских служащих суда.
В разделе «ПРЕСС-СЛУЖБА» граждане и организации могут познакомиться с последними новостями правового характера.
В разделе сайта «ВАКАНСИИ» желающие трудоустроиться в Красноперекопский районный суд могут получить информацию о проведении конкурсов на замещение вакантных мест и по включению в кадровый резерв Красноперекопского районного суда.
В разделе «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ» можно ознакомиться с информацией по вопросам противодействия коррупции.
В разделе сайта «ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН» посетители сайта имеют возможность задать вопросы, связанные с деятельностью суда, оставлять свои комментарии, отзывы, замечания и предложения Все поступившие обращения будут переданы председателю суда, который ответит на вопрос сам или поручит это сделать компетентным сотрудникам суда.
При подготовке обращения необходимо учесть, что в соответствии с Рекомендациями Кабинета министров Совета Европы от 14 мая 1981 г. №R (81) 7 и от 11 сентября 1995 г. № R (95) 12 суды не вправе давать юридические советы по применению законодательства и не вправе осуществлять консультации по существу конкретных дел.
Для получения ответа на Ваше обращение советуем обратиться в юридическую консультацию.
В случае отсутствия необходимой информации на сайте Красноперекопского районного суда пользователи информации имеют возможность направить в Красноперекопский районный суд электронный запрос, который будет рассмотрен в соответствии с требованиями действующего законодательства.
История
Конституция СССР 1936 года закрепила существовавшие с первых дней революции народные суды в качестве низового звена судебной системы страны.
В принцип организации работы народных судов конституция изменений не внесла. Они по-прежнему организовывались по участковой системе, создавались в каждом административно-территориальном районе и действовали в пределах своего участка.
На территории Красноперекопского района имелось шесть участковых народных судов.
25 декабря 1958 года Верховный Совет СССР утвердил «Основы законодательства о судоустройстве Союза ССР, союзных и автономных республик», а в течение 1960 года в соответствии с ними были приняты законы о судоустройстве в союзных республиках.
Этими законодательными актами существенно изменен принципы организации, порядок выборов народных судов. Была упразднена долгое время существовавшая участковая система народных судов. С этого времени, с 1960 года, в Красноперекопском районе действует единый Красноперекопский районный народный суд.
Приказом №188 от 19 декабря 1960 года по Ярославскому областному суду исполнение обязанностей председателя Красноперекопского районного народного суда с 19 декабря 1960 года возложено на народного судью Безрученкову Киму Константиновну.
На очередной сессии Красноперекопского районного Совета депутатов трудящихся Безрученкова К.К. утверждена председателем районного народного суда. Исполняла эти обязанности до декабря 1970 года. В настоящее время находится в отставке.
В настоящее время в коллективе трудятся 9 федеральных судей и 30 работников аппарата суда.
Место в судебной системе
В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.
В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.
В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.