N.E.C.

Юридическая информация

Иванов блог

by adminon 10.08.202010.08.2020

Оказание помощи ученикам в изучении школьных предметов — ОБЖ (основ безопасности жизнедеятельности), информатики и ИКТ (информационно-коммуникационных технологий).

Надеюсь, что этот сайт, хоть немного поможет Вам в вашей учёбе и позволит Вам освоить в полном объёме курс основ безопасности жизнедеятельности и программу по информатики и ИКТ (информационно-коммуникационным технологиям).

Все страницы сайта создавались и создаются вручную, без использования «генераторов страниц» и оптимизированы тщательным образом, для ускорения загрузки и уменьшения трафика.

Поэтому на сайте Вы не найдете «сногсшибательного» дизайна. Здесь только информация.

Для того, чтобы загрузить презентации, материалы, конспекты, Вам не придется часами ждать загрузки с файловых серверов, с просмотром множественной рекламы! Все материалы находятся на сервере «Яндекс. Диск» и скачиваются очень быстро.

Материалы, которые здесь находятся, частично мои и моих коллег, частично присланные друзьями, а также по «крупицам» собранные в сети Интернет.

Сайт неоднократно принимал участие во Всероссийских и Международных конкурсах общеобразовательных сайтов, на которых неизменно получал высокую оценку.

От ТВ до блогеров

Предшественника «Яндекс.Эфира» — сервис «ТВ онлайн» — интернет-компания в марте 2017 года. Изначально он предлагал доступ к линейной трансляции некоторых телеканалов первого и второго мультиплексов и ряда тематических каналов. В течение года после запуска «ТВ онлайн» преимущественно агрегировал на свой платформе линейные телеканалы, делая ставку на региональных вещателей, с которыми делился доходами от показов рекламы.

Постепенно на платформе сервиса стала библиотека фильмов, сериалов, телевизионных программ. В 2018-м на «Яндексе» можно было посмотреть трансляции матчей , , киберспортивного турнира The International.

В марте 2019 года, уже после того, как «ТВ онлайн» сменил название на «Яндекс.Эфир», в сервисе появился раздел «Блогеры». Загрузить контент в этот раздел могли только блогеры, которых приглашал «Яндекс». Одними из первых на платформе, параллельно с YouTube, стали доступны выпуски интервью-шоу «вДудь» и программа «Парфенон» журналиста Леонида Парфенова. С августа 2019-го в «Яндекс.Эфире» на эксклюзивной основе стало выходить шоу «Такая история», которое сначала вел Егор Крид, а потом Ксения Собчак. Позже свои программы, посмотреть которые можно только в «Яндекс.Эфире», появились у певца Тимура Родригеса, музыканта Антона Беляева, актера Павла Деревянко и журналистки Софико Шеварнадзе. Параллельно с платформой сотрудничали топовые блогеры Настя Ивлеева, Илья Варламов, Саша Спилберг и другие, которые размещали свой контент и в «Эфире», и в YouTube.

С 20 марта «Яндекс» открыл свою платформу для всех создателей видеоконтента. В сообщении компании отмечалось, что «предложить свое видео зрителям «Эфира” могут все, кто создает видеоконтент высокого качества». Лучшие из них «Яндекс» обещает показывать в собственных тематических каналах и на главной странице yandex.ru. С помощью специального алгоритма интересные видео будут продвигаться среди тех зрителей, которым оно может понравиться. «Алгоритм будет учитывать количество и скорость набора органических просмотров видео, реакцию пользователей, а также другие факторы», — рассказали «Телеспутнику» в пресс-службе «Яндекса». В частности, под каждым видео есть кнопки «Нравится» и «Не нравится», основная задача которых сделать так, чтобы рекомендуемый контент лучше отвечал интересам пользователя, отметили в компании.

Модерация загружаемых пользователями видео будет проходить в два этапа. «На первом этапе видео проверяется на соответствие правилам сервиса, а также на качество. На втором осуществляется ручная перепроверка «толокерами» (имеются в виду пользователи сервиса «Яндекс.Толока», — прим. «Телеспутника»)», — отметил представитель интернет-компании. В к загружаемому контенту среди прочего говорится, что в нем не должно быть ненормативной лексики, оскорбления государства и общества, экстремизма, запрещенных товаров и услуг, также запрещено использование языка вражды и насилия.

Контент блогеров, чьи ролики набрали совокупно более 50 тыс. просмотров, может монетизироваться в рамках видеосети «Яндекса». Рекламодателям будет доступно размещение мультироллов, а также спецпроекты с нативной интеграцией в контент. 1000 показов мультироллов в «Яндекс.Эфире» начинается от 600 руб. В компании не уточнили, какую долю от этой суммы получит блогер.

Зачем «Яндексу» видеблогеры

Почти сразу после публикации новости о том, что «Эфир» откроет платформу для блогеров, многие комментаторы написали, мол, «Яндекс» пытается сделать конкурента YouTube в Рунете. Похожую мысль высказали и эксперты, которых опросил «Телеспутник».

«Ну, «Яндекс” пытается, что-то делает, чтобы видео в интернете не было равно по умолчанию только «Ютубу”», — считает Елена Торшина, создатель и владелец компании «Торшинский трест», которая специализируется на привлечении коммерческого трафика. По ее мнению, «Яндекс» пытается раскачать блогеров и других производителей контента с помощью селебрити и звезд, чей контент уже есть в «Эфире». Она напомнила, что то же самое делает TikTok — китайский видеосервис, пользователи которого могут создавать и публиковать видео длительностью до 15 секунд. «Кто первым придет в «Эфир”, какая там будет аудитория, насколько взрослая и платежеспособная — неизвестно», — отметила Елена Торшина.

С тем, что «Яндекс» повторяет стратегию TikTok, согласен и Егор Яковлев, основатель первого легального российского онлайн-кинотеатра Tvigle и генеральный директор компании «Платформы и решения». Он напомнил, что и YouTube в свое время выходил с предложением помочь талантливым людям «заявить о себе и завоевать популярность».

Главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян считает, что основной посыл «Яндекса» — создать конкурента YouTube для производителей контента. «Не секрет, что в январе просели доходы у всех производителей детского контента из-за новых правил , а в последний месяц все видеоблогеры говорят о резком снижении рекламных доходов в связи с ростом предложения инвентаря и снижением расходов рекламодателей. Это хорошее время чтобы привлечь к себе на платформу производителей контента, особенно если, как по первому времени в «Дзене”, условия для них будут привлекательными», — подчеркнул Казарян.

Зачем видеоблогерам «Яндекс»

Сейчас в «Яндекс.Эфире» доступны каналы 2 тыс. блогеров, рассказали «Телеспутнику» в интернет-компании. Как убедился корреспондент «Телеспутника», по состоянию на середину апреля 2020 года на платформу загружают около 100 видеороликов в час. Тематика и формат видео самые разные — от поющих фонтанов в Перми и обзоров техники до объяснений схем ведения бизнеса с Китаем и обращений к жителям планеты Земля.

При этом на платформе нельзя узнать количество просмотров опубликованного видео, но, судя по количеству подписчиков, оно значительно уступает YouTube. Например, если на YouTube-канал «вДудь» подписано 7,14 млн пользователей, то у аналогичного канала в «Яндекс.Эфире» всего 1,5 тыс. подписчиков.

То, что аудитория «Яндекс.Эфира» уступает YouTube, считает очевидным Денис Троцкий, и. о. директора по развитию бизнеса компания Yoola, которая занимается поддержкой каналов и развитием бизнеса видеоблогеров. «Однако существуют кейсы, когда заработок на данной платформе превышает заработок на YouTube, их, конечно, не так много, но они есть. Это в том числе может говорить о том, что аудитория этих платформ отличается, поэтому данный сервис может быть использован в качестве инструмента для продвижения своего контента и выхода на новые аудитории», — считает Денис Троцкий. Сейчас около трети партнеров Yoola, с которыми компания работает по YouTube, также представлены в «Эфире». По словам Дениса Троцкого, цели у таких блогеров разные: одни повышают медийность, другие только зарабатывают. При этом некоторые партнеры Yoola выбирают YouTube как единую точку входа в свой контент и не намерены выходить на другие площадки, чтобы не размывать аудиторию.

Генеральный директор диджитал-агентства Hello blogger (занимается размещением рекламы у блогеров) Татьяна Иванова, отвечая на вопрос «Телеспутника», почему «Яндекс.Эфир» может быть привлекательной платформой для продвижения блогеров, отметила, что сейчас такое время, когда «складывать яйца в одну корзину совершенно неправильно». «В том же «Яндекс.Эфире” уже появляются топовые блогеры, которые готовят эксклюзивный контент для «Эфира”, и аудитория с других площадок приходит на «Яндекс” специально за эксклюзивами», — пояснила гендиректор Hello blogger. Татьяна Иванова напомнила, что «Яндекс.Дзену» удалось собрать всех недовольных отсутствием монетизации в «Живом Журнале» и предположила, что «Эфир» также поможет видеоблогерам быстро набрать аудиторию.

Главное отличие видеоплатформы «Яндекса» от YouTube Татьяна Иванова видит в том, что она ограничена русскоязычным контентом и аудиторией, поэтому на площадке нет такого многообразия видео и стримов («Телеспутнику» в «Яндексе» не ответили на вопрос о планах добавить возможность блогерам вести видеостримы). Но зато, по ее мнению, главный плюс «Эфира» для блогера в том, что новичку с качественным контентом проще получить фичеринг, то есть продвижение своих роликов за счет алгоритмов «Яндекса».

Денис Троцкий считает, что YouTube органично эволюционировал из видеохостинга в комьюнити. «Зачастую жизнь там кипит не в видеоряде, а в комментариях под видео. За эволюцией того или иного блогера наблюдали миллионы, они буквально вырастали со своими кумирами, вернее, даже друзьями, так как когда-то они воспринимали их именно так», — рассказывает Троцкий. «Эфиру», чтобы добиться такого эффекта, придется пройти длинный путь, считает он.

Генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков убежден, что «Яндекс.Эфир» даже с учетом возможности блогеров загружать контент не сумеет стать конкурентом YouTube. «30% трафика всех российских операторов приходится на YouTube. «Яндексу” до этого пока далеко», — подчеркнул он.

«Яндекс» и видеореклама

Основной доход видеосервисы типа YouTube и «Яндекс.Эфира» получают за счет показов рекламы. Выручка американской платформы от размещения рекламы по итогам 2019 года выросла на 35,8% и достигла $15,149 млрд. Для сравнения: по оценкам Digital TV Research, объем мирового рынка легальных видеосервисов в 2019-м равнялся $84,8 млрд. Общая выручка российских видеосервисов за тот же период составила 41,2 млрд руб., подсчитали в J’son & Partners Consulting. Из этой сумма больше половины приходится на монетизацию видео по рекламной модели.

Выручка от продажи всей интернет-рекламы на сайтах «Яндекса» в 2019 году на 23%, до 27,5 млрд руб. Этот показатель учитывает продажи всей рекламы, включаю контекстную, на всех площадках интернет-компании. Данные по выручке от показов видеорекламы на «Яндекс.Эфире» компания не раскрывает.

«”Яндекс” пытается различными вариантами использовать свои возможности для продвижения новых приложений. Как правило, их задача — продавать при просмотре подобных вещей рекламу. Чем больше будет интерес к приложению, тем будет больше рекламы, тем больше компания сможет заработать. Насколько это удастся, мне сказать пока сложно», — признается Денис Кусков.

В контексте проведения рекламных кампаний Елена Торшина называет «Эфир» терра инкогнита. По ее словам, реклама на «Яндекс.Дзене» не продает, и в том числе поэтому она «не понесет денег в «Эфир”», по крайней мере на данном этапе существования площадки. «Короче, пока как работали, так и работаем. Коммерческий трафик с видеоформатов — на «Ютубе” и в «Инсте”», — подытожила она.

Рост блогерского контента не приведет к увеличению рекламной выручки, но позволит привлечь новых зрителей и увеличит время, которое они проводят на видеосервисе «Яндекс.Эфир», считает директор департамента ТВ и контента J`son & Partners Consulting Дмитрий Колесов. Карен Казарян соглашается, что «Яндекс» не сумеет увеличить доходы от видеорекламы. «Я вообще сомневаюсь, что рекламный рынок в этом году вырастет сколько-нибудь сильно», — подчеркнул аналитик. Однако Денис Кусков уверен, что рынок рекламы, особенно в интернете, в ближайшее время будет расти, и называет дальновидным желание «Яндекса» закрепиться в этом сегменте.

По мнению Егора Яковлева, если блогерский контент в «Эфире» станет популярным, то это поможет интернет-компании увеличить выручку от видеорекламы. Но, по его оценке, в течение 2020 года это нововведение никак не скажется на доходах «Яндекса».

_________________________

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в .

Подпишитесь на канал «Телеcпутника» в Telegram: перейдите по или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «ТелеСпутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Телеcпутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

И подписывайтесь на канал «Телеспутника» в .

До финала Открытого чемпионата осталось 3 дня: Антон Иванов начальник караула 42-ой пожарно-спасательной части 31-го отряда ФПС. Фото: Пресс-служба Управления по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Антон Иванов не помнит времени, когда он и его коллеги не участвовали в Открытом чемпионате по боевому развертыванию. Эта традиция, говорит Антон, — была задолго до моего прихода в пожарную охрану.

А современную пожарную охрану трудно себе представить без такой большой площадки, где огнеборцы могут посоревноваться в своем профессионализме и спортивных навыках. Большая аудитория, строгое жюри, общественный резонанс выводит работу пожарных на совсем другую высоту. На соревнованиях собираются все, кому интересно посмотреть, как коллеги соревнуются друг с другом. Заметьте, это происходит в тот временной промежуток, когда можно заняться личными делами. Но возможность показать свое мастерство, посмотреть на других коллег – это уникальная история для огнеборцев. Своеобразный светский раут для настоящих мужчин.

Антон Иванов и его коллеги всегда с удовольствием приходят на Чемпионат. Зная, какая острая борьба им предстоит, они с упорством ведут подготовку к соревнованиям. Здесь никто не ждет поблажек. Но специфика спорта такова, что любая мелочь может помешать показать высокий результат. Поэтому о птице удачи вспомнишь не раз. Приходится иногда идти на многие жертвы, но людям, которые в своем ежедневном труде всегда готовы сделать это, иногда даже в ущерб собственному здоровью, ради благополучия других, не приходится жалеть о потраченном времени. Везде и всегда при их внешней скромности, с ними рядом есть место подвигу, способности взять ответственность за других на себя. Поэтому такое красивое действо, как Открытый чемпионат и собирает пожарных, которые без устали совершенствуют свой профессионализм.

Антон Иванов относится к людям, которые ленивому отдыху на море всегда предпочтут активный, даже в какой-то степени экстремальный. Это охота, рыбалка, езда на джипах по лесным дорогам. На вопрос не опасно ли ездить по необустроенным дорогам, где можно нарваться и на лесного зверя, и колесо иногда потерять, отвечает, что не опаснее, чем сама работа пожарного. После адреналина, полученного во время пожара, иногда трудно адаптироваться к тихой спокойной действительности, поэтому так жаждут молодые огнеборцы победы в спорте. А еще Антон Иванов и его коллеги помнят о подвиге пожарных, погибших при исполнении своего служебного долга. И свои победы посвящают им.

Похожие статьи:

  • Блог Татьяны Никитиной

    Напомним, с начала 2018 года для журналистов печатных и электронных медиа, журналистов-фрилансеров, блогеров, студентов факультетов…

  • Материнство — что это такое?

    Русский В Викиданных есть лексема материнство (L125932). Морфологические и синтаксические свойства падеж ед. ч. мн.…

  • Сколько идет перевод на Яндекс кошелек?

    Из электронного кошелька платежной системы "Яндекс.Деньги" можно выводить средства на банковские карты Visa, Mastercard и…

  • Гузий Дмитрий Александрович

    1. Абова Т. Е. О некоторых неоправданных расхождениях между АПК РФ и ГПК РФ в…

Статьи
0

Свежие записи

  • Гражданский арест
  • Кравец Игорь Александрович
  • Выход из СНТ закон
  • Алименты в твердой
  • Алименты с пенсионеров

Свежие комментарии

    Архивы

    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    • Февраль 2018

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 N.E.C.. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .