N.E.C.

Юридическая информация

Бизнес на фасовке кофе

by adminon 11.08.202011.08.2020

Может ли фасовка и упаковка сыпучих продуктов стать прибыльным бизнесом? Многие предприниматели задаются этим вопросом.
Как правильно построить фасовочный бизнес? И на какую рентабельность можно рассчитывать?

Развивать бизнес по фасовке сыпучих продуктов на самом деле очень привлекательная идея. Большинство предприятий пользуется услугами по упаковке продукции. Так почему бы не оказать такую выгодную услугу? Более того, часть предприятий, которые занимаются производством или переработкой продуктов (круп, макарон, чая, кофе, непищевых смесей) также рано или поздно приходят к мысли, что фасовка как бизнес может принести дополнительный доход.

Какую продукцию фасовать?
Если Вы уже являетесь производителем какого-либо продукта, то этот вопрос не возникает. Однако если вы только планируете открыть цех по фасовке, то вот основные направления сыпучих продуктов, которые на сегодня наиболее востребованы на рынке.

На кого будет ориентирован конечный продукт?
Ответив на первый вопрос, далее уже можно выделить сегмент рынка, на который будет рассчитан расфасованный продукт. В каждом из направлений можно выделить «премиум” и «эконом” сегмент. Товар может быть ежедневного спроса или же использоваться в конкретных ситуациях. Ответив на этот вопрос можно составить предварительный список клиентов (торговых сетей), где планируется сбыт готовой продукции.

Как правильно выбрать оборудование для фасовки и упаковки?
Отвечая на этот вопрос нужно будет ориентироваться на много факторов: каков объем производства планируется (мелкий, средний, крупный), какие требования к фасовке, транспортировке у данного продукта, какие дозы планируется фасовать (крупные, мелкие, очень мелкие). А также взвесить актуальность вспомогательного оборудования (подающего, отводящего транспортера, накопительного столика).

Где организовать процесс фасовки?
В случае, если Вы уже являетесь производителем или переработчиком какого-либо продукта, то вряд ли станет вопрос о наличии дополнительных кв.м. Однако если вы только планируете для себя бизнес на фасовке, то минимум 100 кв.м. площади Вам потребуется. Также не стоит забывать о необходимом персонале. Ведь даже максимально автоматизированное фасовочное оборудование требует участия живых людей.

Какую упаковку для продукции использовать?
Если по стандартам упаковочный материал не установлен конкретно, то на сегодня выбор упаковок огромен: бумага, пленка, ламинат, многослойный материал. В случае, если продукция ориентирована на премиум сегмент, то рекомендуется отдать предпочтение более дорогим упаковочным решениям. Отдельную задачу нужно будет решить — разработать «цепляющий” дизайн упаковки.

Прибыль и рентабельность
Прибыль упаковочного предприятия основывается на его производительности и скорости фасовки. Мощность современного оборудования в среднем позволяет обрабатывать 300 килограмм в час. Общий объем инвестиций на открытие нового предприятия составит от 1 до 3 миллионов гривен. Окупаемость возможна в течение 2 лет. Рентабельность большинства таких предприятий находится на уровне 10-12%.

Мастер-Пак — предприятие с полным циклом производства. Поэтому можем разработать и изготовить для Вашего продукта оптимальное упаковочно-фасовочное оборудование.
Поскольку ассортимент упаковки у нас достаточно велик, то также подберем лучшее упаковочное решение под Ваш бизнес. Также у нас есть услуга разработка дизайна «с нуля”, что позволяет Вам на начальном этапе задать визуальный вектор, под которым вы планируете двигаться на рынке своего продукта.

От качества фасовки и надежности упаковки продукции во многом зависит ее продаваемость, поэтому многие современные производители не обходятся в своей работе без весовых дозаторов. Сыпучие продукты – это такие изделия, дозировать которые нужно с максимальной точностью, а дозатор способен разделить продукты любой консистенции и размеров на заданные порции.

Процесс фасовки

Процедура расфасовки довольно проста, состоит она из следующих этапов:

  • Засыпание продукции в емкость устройства;
  • Включение дозатора, который взвешивает определённую дозу и отключение;
  • Наполнение тары, которую подставляет работник производства.

Все происходит быстро и качественно, при этом оператору следует только вовремя подставить упаковку. Перед началом работы важно грамотно настроить агрегат на эффективную эксплуатацию, учитывая тип взвешиваемой продукции.

Можно использовать механическую модель, полуавтомат или автомат, в любом случае устройство значительно упростит работу сотрудников производства. Механический весовой дозатор удобней тем, что во время эксплуатации не использует ни электричество, ни сжатый воздух.

Почему именно весовой дозатор?

Весовое оборудование для дозирования обладает многими преимуществами, основными из которых считаются:

  • Надежность;
  • Устойчивость к различным условиям работы;
  • Прочность;
  • Точность;
  • Высокая производительность и т. д.

Важно лишь подобрать подходящую модель, которая максимально удовлетворит запросы и требования покупателя. Не стоит забывать и о виде упаковке, ведь одни продукты отлично сохраняются в бумажной таре, другие – стеклянной, а третьи – вообще в гофро-коробке.

Продаю действующий (сертифицированный) бизнес по фасовке сыпучих продуктов от 10 гр до 2 кг. (кондитерские изделия, орехи, сухофрукты, крупа и т. д. в т. ч. заморозка)- Производительность цеха составляет до 16 пачек в минутуПри 8 часовом рабочем дне производительность 16 пачек * 60 минут * 8 часов* 24 дня рабочих = 184320 пачек в месяц — В состав цеха входит фасовочный автомат Макиз-компакт У-03,отводящий транспортер, накопительный стол — Форма пакета подушка или с верхним и нижнем подбоем Характеристики и свойства пакетаДлина — до 300 мм;Ширина — до 205 мм ( в наличии имеются три сменные формообразующие трубы для трех размеров пакета под пленку шириной 240 мм, 300 мм, 395 мм) Толщина пленки до 80 мкм Упаковочный материал – пленка полипропиленовая, полиэтиленовая и ее разновидности Имеются ТУ — Семена подсолнечника, тыквы и орехи фасованные;- Ядра орехов фасованные;- Фрукты и ягоды сушеные фасованныеНа другую продукцию ТУ можно изготовить в течении неделиЦех площадью 90 м-2 расположен в черте города Сургут на правах аренды 400 руб за 1 м-2На балансе предприятия числятся ОС на сумму 1150000 руб + НМА на сумму 70000руб В настоящий момент цех фасует орехи и сухофрукты Численность работников – 1 человекЕжемесячная реализация 4620 пачек при средней рентабельности 60% от закупочной цены на сырье Ежемесячная прибыль ~ 110000 руб

Похожие статьи:

  • Киоск кофе с собой

    Сегодня в нашей стране быстро набирает популярность бизнес по продаже кофе с собой в торговых…

  • Бизнес в аренду Москва

    Сейчас желающих начать свой бизнес максимально быстро и легко всюду соблазняют объявлениями типа "аренда кассы",…

  • Двинский СФУ

    Сибирский федеральный университет по заказу ОАО "Красноярское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса" проводит…

  • Адвокаты и бизнес

    В России же малому бизнесу и предпринимателям регулярно приходится сталкиваться с проблемами юридического характера. Проверки…

Статьи
0

Свежие записи

  • Гражданский арест
  • Кравец Игорь Александрович
  • Выход из СНТ закон
  • Алименты в твердой
  • Алименты с пенсионеров

Свежие комментарии

    Архивы

    • Октябрь 2020
    • Сентябрь 2020
    • Август 2020
    • Июль 2020
    • Июнь 2020
    • Июнь 2019
    • Май 2019
    • Февраль 2019
    • Январь 2019
    • Декабрь 2018
    • Ноябрь 2018
    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    • Февраль 2018

    Страницы

    • Карта сайта
    © Copyright 2020 N.E.C.. All Rights Reserved. The Ultralight by Raratheme. Powered by WordPress .